Возвращение терминатора 2

В Москве эта бригада появилась в 1990 году. В родном Кургане ее называли «комсомольской» — в ней были исключительно несудимые парни с чистым, образцовым прошлым. Преступная группировка имела четкую, хорошо законспирированную структуру. Во главе стояли трое. Андрей Колегов по кличке Андрей Курганский — мозговой «центр» группы. Образование — высшее военное училище. Олег Нелюбин, он же — Нелюба, бывший учитель физкультуры, по примеру своего отца, знаменитого спортсмена, профессионально занимался борьбой, в армии был снайпером. Третий лидер — Виталий Игнатов, Длинный, образование — физкультурный институт. Осуществлял непосредственное руководство «операциями», заказными убийствами, разборками.

«Верхушка» курганской бригады сблизилась с окружением покойного Сильвестра. Трудные времена настали у ореховских: за отказ воевать с бауманской группировкой Колегов и Нелюбин распорядились ликвидировать авторитетных бандитов Дракона и Культика, еще несколько членов бригады. Потом приехали на похороны Культика, дали денег семье, высказали соболезнование. Позже часть курганцев начинает взаимодействовать с солнцевской бригадой, а другие сближаются с коптевскими, которые большей частью ушли в легальный бизнес. Но с кем бы ни работали курганские, непреложным законом для них была верность своему клану. Коптевским они предложили взять на себя «специальные мероприятия» и всю черновую работу. Итогом этой деятельности стали убийства лидеров группировки братьев Наумовых, которые не захотели уступить часть торговых точек.

Сотрудники МУРа, РУОПа взяли банду в плотную оперативную разработку. Главари, зная, что их телефоны тоже могут прослушиваться, прибегали к условному языку. В одном из перехваченных разговоров Нелюбин и Колегов говорили о фирме, которую собирались взять под контроль. Будущих жертв они называли вирусами, а программой — конкретное дело, представляющее интерес.

Московский угрозыск принял вызов бандитов, которые совершили громкое убийство на Петровке. Буквально через день после расстрела Василия Наумова «муровцам» была подброшена информация о том, что его «заказали» бауманские. Но сыщики даже не стали разрабатывать эту версию. Они давно держали под колпаком курганскую бригаду, контролировали все передвижения на автомобилях, телефонные переговоры. И установили, что бандиты вели слежку за Наумом. Особенно возросла активность курганских бойцов за несколько дней до убийства. Уже тогда оперативники поняли: курганцы что-то затевали. Убийц задержали через несколько дней. Имена их были известны.

Курганский терминатор

Возвращение терминатора 1

Машина смерти

Солоник ли был в морге?

Телохранитель и переводчик Солоника

 

 

 

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.