Курганский терминатор

В апреле 1993 года между Сильвестром и вором в законе Валерием Длугачем по кличке Глобус произошел конфликт из-за контроля над ночным клубом «Арлекино». Лидер бауманской группировки Глобус имел широкие связи с кавказцами и, пользуясь ими, активно раздвигал локтями конкурентов. К этому времени в Москву перебрался еще один известный курганец — Александр Солоник. Именно ему Сильвестр поручает ликвидировать Глобуса. Киллер выяснил, что Глобус иногда посещает дискотеку «У ЛиССа». С карабином СКС, оборудованным оптическим прицелом, Солоник устроился на чердаке. Было холодно, он замерз, пришлось выбрать другую позицию. И когда Глобус выходил из спорткомплекса «Олимпийский», Солоник выстрелил. Жертву он поразил с сорока метров первым же выстрелом в сердце.


История Солоника, прозванного Сашей Македонским, обросла фантастическими легендами. Но в его биографии действительно были незаурядные страницы, в том числе три побега изпод стражи. В армии он служил в спортроте в Группе Советских войск в Германии. Отличался хорошей физической подготовкой, занимался классической борьбой. Женился, но после рождения дочери вскоре развелся. Поступил в Высшую школу милиции в Горьком. Вновь женился. Новая жена родила ему сына. Погорел он, сойдясь с супругой одного из влиятельных мужей города. О романе прознало всевидящее милицейское начальство, Саше порекомендовали потихоньку забрать документы. Он недолго поработал милиционером и устроился могильщиком на городское кладбище. Там он и познакомился с Колеговым, Игнатовым и Нелюбиным. Вид смерти стал для Солоника обыденным, что впоследствии, возможно, облегчило овладение смежной профессией киллера.

Но женщины опять сыграли в его жизни роковую роль: неожиданно для всех Солоник попал на скамью подсудимых по обвинению в изнасиловании.

Возвращение терминатора 1

Возвращение терминатора 2

Машина смерти

Солоник ли был в морге?

Телохранитель и переводчик Солоника


 

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.