Иркутское СИЗО. Территория пыток

Полная версия

Адвокат Игорь Афонин пишет:
В этом фильме, к сожалению, показана правда. Я бываю в этом СИЗО по работе. Через это СИЗО прошло и сидит много достойных людей, в том числе наш бывший Братский мэр Александр Серов, выдвинутый в 2010 году от КПРФ, подполковник милиции Андрей Рыдов. «Получение взятки» нашему мэру вменяют в Братске, где есть своё СИЗО, но давят на него в Иркутском СИЗО, что нарушает здравый смысл и ст. 152 УПК РФ. Между Иркутском и Братском не «ближний свет» — посмотрите карту. Разве мало примера Сергея Магнитского в Москве? В Иркутском СИЗО людей иногда «тихо» убивают, засовывая туда без всякой на то необходимости подследственных из Братского СИЗО-2.


Последняя информация: Федеральная Служба исполнения наказания по Иркутской области заказала «объективную сюжет» Эдуарду Петрову в передаче «Честный детектив», Обращались к адвокатам за интервью, к создателям фильма , чтобы получить копию надлежашего качества, но были посланы всеми. В скором времени смотрите на голубых экранах «объективную версию» ФСИН Иркутской области о событиях в Иркутских тюрьмах от Эдуарда Петрова .

«Гласность правосудия» – зачем она нашему обществу?

 

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Иркутское СИЗО. Территория пыток: 13 комментариев


  1. фильм хороший..поучающий.непонятны действия адвокатов..увы..


  2. В Свердловской области в правоохранительных структурах полный «беспредел»
    http://r.smartresponder.ru/j1OD9k2Bn
    Или взять хотя бы знаменитую колонию для бывших сотрудников в Нижнем Тагиле…


  3. Я глубоко сомневаюсь что вы способны выстрелить в человека пусть даже преступника.и дело не в том держали ли вы раньше оружие или нет.Тут нужна серьезная психологическая подготовка.


    1. Да, не способна. И горжусь этим. Я любого, даже преступника, рассматриваю как больного человека. Для меня это на первом месте. Я не способна даже защититься при нападении. Когда на меня напали в 2009, я только голову закрывала руками, потом потеряла сознание. Я не могу, не имею права причинить человеку боль.


  4. Посмотрела. Ощущение безысходности. Я почти уверена, что это не только в Иркутске, а по всей стране.


  5. Я в СИЗО бывала сотни раз по работе. Расскажу один случай. Это было еще при Горбачеве. В камере смертников сидело двое. Как я поняла, они договорились, потому что по их понятиям было западло ехать из Читы в Иркутск на расстрел. Думаю, они вместе не один день расшатывали трубу отопления, пока руками не открутили ее. И один другого бил этой трубой по голове (других повреждений не было), там целый был только нос, остальные кости черепа все мягкие, мозги наружу (травма, несовместимая с жизнью). Агония. Но он был еще живой (без сознания). И вот мы подключаем капельницу, ждем, пока конвой оформит документы, чтобы перевезти его в спецбольницу. Из санчасти бежит медсестра с большим шприцем. Я ее спрашиваю: это что? — Морфин. Я говорю: тащи назад, при черепно-мозговой травме противопоказан. Вот удобный случай списать лекарство. Якобы сделала, а что там было на самом деле — Бог знает.

    А другого смертника, НАВЕРНОЕ, ждала такая же участь. Не может быть, что никто не слышал. Но таковы законы их жизни. До больницы мы не доехали.


    1. Вот он и умер у вас от болевого шока без обезболивания.До моратория вспомните как приговоренных к ВМН изымали из камеры и что творилось в изоляторе.Двери камер з\к выносили.

      В экстренных случаях не ждут конвой в «больничку»,а везут в городские больнички и оставляют сменный конвой.


      1. Здесь есть медицинские нюансы. Во-первых, когда человек с травмой головы, да еще без сознания, он не чувствует боли. Во-вторых, я не имею права делать лекарство (наркотик) без показаний, меня потом 6 отдел задолбает. В-третьих, у всех наркотиков есть побочное действие: они тормозят дыхательный центр, вплоть до остановки дыхания. Я рассказала про этот случай не для того, чтобы несведущий человек осудил меня за неправильные действия. Этот случай потом разбирался в горздравотделе, ко мне претензий не было.

        «везут в городские больници и оставляют сменный конвой.» — а где я возьму конвой, кто мне откроет ворота? Я ведь сама находилась на территории тюрьмы, там собаки, вся охрана вооружена.


  6. Вы правы , любое сизо — это пытка, издевательства и иногда и «тихая» смерть. Наши бы все суды и их исполнителей к стенке. У самой бы рука не дрогнула, хотя с роду ни чего подобного в руках не держала. Власть единороссов — бандитская власть. Как донести все это в 100% до нашего забитого продажного люда. Курица и кусок масла все решит…. Как заставить президента обратить внимание на судейские приговоры?


  7. Хорошее постановочное кино.Адвокаты почему то только констатируют факты ,но ни чего сами не придпринимют,ни касаций и воодще ничего.Кому нафиг нужны такие адвокаты.

    Зачем фильм выложили в интернет? Это руководство по пыточному делу?


  8. Любое СИЗО — территория пыток. По прежнему: «чистосердечное признание» — царица всех доказательств…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.