Убийца мог отделаться наказанием в 8 месяцев исправительных работ!!!

Ко мне обратилась женщина и попросила помочь ей по уголовному делу.

В беседе женщина мне пояснила, что у нее умер сын. Перед смертью его избил парень. В отношении парня возбудили дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ.
Вроде бы все ясно и понятно. НО…

Женщина сказала, что однажды ей приснился сын, который ей сказал, что его (сына) убили!!! и он «показал» ей лицо убийцы!!! (женщина до этого с обвиняемым не виделась).

«Женщина убита горем и видать помешалась рассудком» — подумал я. Ее версия, причем без доказательств, казалась мне бредом. Но ее настойчивые просьбы побудили меня принять на себя защиту и выехать в северный городок Качканар, что в 500 км. от моего постоянного места жительства и работы.

Ознакомившись с материалами уголовного дела, я выяснил, что  сын женщины по официальному заключению умер от отравления алкоголем (3,5 промилле) в справке о смерти значилось — острая коронарная недостаточность.

Казалось бы, что еще надо, лицо которое избило перед смертью сына клиентки понесет заслуженное наказание, оснований не доверять заключению эксперта нет, а «обвинительный характер уголовной машины» сделал максимум для моей клиентки.

Но надо отдать должное настойчивости клиентки и она не верила ни одному документу, ни одному доводу, а верила СВОИМ СНАМ!!! Она настояла на проведении адвокатского расследования.

Я пообщался с массой народа, с теми с кем покойный провел вечер, со следователями, с оперативниками, врачами, соседями, сослуживцами покойного по работе и… ранее складывающийся пазл стал разваливаться.

Оказывается для жителей Качканара 3,5 промилле алкоголя в крови это-  «легкая степень опьянения». Они там пили по литру спирта!!! на человека за вечер и прекрасно себя чувствовали. Не мог парень умереть от отравления алкоголем. тогда от чего? Из общения с опером выяснил, что обвиняемый по ст. 115 УК РФ при задержании писал явку с повинной в которой написал, что он… душил потерпевшего!!! Попытался найти явку с повинной, а ее в материалах уголовного дела нет!!! Она, оказывется не вписывалась в доказательственную базу, противоречила заключению о причинах смерти и… следователь прокуратуры решил ее просто не вкладывать в дело!!!

Заявленные ходатайства о проведении эксгумации трупа, проведении повторной судебно-медицинской экспертизы трупа, допросе свидетелей, а так же возбуждении уголовного дела по ст. 105 УК РФ потерпели фиаско. Прокурорские трясли передомной заключением о причинах смерти — отравление алкоголем.

Казалось «стена» не пробиваемая.

Вернувшись в Челябинск, обратился за консультацией к судебно-медицинскому эксперту и… тот изучив экспертизу и акт вскрытия указал на 13!!! признаков указывающих на асфиксию!!! а так же при изучении медицинских материалов было обнаружено, что изъята подъязычная кость, но… она не исследовалась и про нее больше ни слуху ни духу!!!

Параллельно продолжаю настаивать на возбуждении дела по 105 УК РФ, пишу жалобы в Прокуратуру города, Свердловской области.

Пока суть да дело подходит время рассмотрения уголовного дела по ст. 115 УК РФ.
Думал уже все, так и останется сын клиентки не отмщенным.

В судебном заседании допрашиваю эксперта и о чудо, тот признает, что видел признаки указывающие на наступление смерти от асфиксии, подтверждает что по сути побоялся делать такое заключение, подтвердил что подъязычную кость изымал и даже видел трещину на одном из суставов подъязычной кости!!! но у него не было оборудования для исследования подъязычной кости!!!

Надо отдать должное мировому судье, который рассматривая банальное дело по ст. 115 УК РФ удовлетворил мое ходатайство о назначении повторной комиссионной судебно-медицинской экспертизы в Екатеринбурге. Туда же была направлена и подъязычная кость. По результатам экспертизы — смерть наступила от асфиксии!!!
ТО ЕСТЬ МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ОБМАНЕШЬ!!!

Результат: По ст. 115 УК РФ 8 мес. исправ работ. Плюс, возбуждение уголовного дела и осуждение по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 10 годам лишения свободы, по совокупности приговоров — 10 лет и 1 месяц, плюс компенсация морального вреда причиненного смертью — 200 000 рублей.

Адвокат Соловьев Андрей Анатольевич

 

Прослушать Аудио Курс (МР-3)
«Как сохранить свою свободу»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.