Госдума ввела уголовную ответственность за продажу спиртного подросткам

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому в России вводится уголовная ответственность для продавцов за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним.

Законопроект № 260768-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и пива» пролежал в нижней палате парламента с октября 2009 года, вспомнили о нем практически одновременно с внесением правительственного законопроекта, который серьезно ужесточает госрегулирования алкогольной отрасли. С текстом документа можно ознакомиться в СПС «Право.Ru» здесь.

С подачи авторов законопроекта — депутатов Госдумы от фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, а также сенатора Вячеслава Фетисова — действующий УК РФ дополняется статьей 1511 (Розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним). Неоднократная розничная продажа алкоголя несовершеннолетним должна наказываться штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности до трех лет или без такового.

Неоднократной продажа спиртного несовершеннолетним будет считаться в случае, если продавец уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние в течении 180 дней.

Кроме того, статья 14.16 КоАП РФ дополняется частью 21, согласно которой  розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции будет караться штрафом для граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; для юрлиц — от 80 тысяч до 100 тысяч рублей.

Автор: Татьяна Берсенева

Прослушать Аудио Курс (МР-3)
«Как сохранить свою свободу»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.