Моя милиция меня бережет?

ИЛИ — Почему мы ее боимся?

«Моя милиция нас бережет. Сначала посадит потом  стережет»

(Народная мудрость)

Письма Совремнникам

Причины недовольства населения нынешней российской милицией коренятся в снижении ее эффективности в последние годы. Прежде всего по защите законных прав и интересов граждан. А также в серьезной дискредитации МВД в целом. Истоки этого, как думается, лежат в начале 90-х годов.

Напомним, что именно в сентябре 1991 г. было уничтожены 6 Управление МВД СССР, призванное вести борьбу с только тогда еще зарождавшейся организованной преступностью, а также Управление «ОП» КГБ СССР, также в контакте с МВД занимавшееся этим вопросом.
В результате этого организованная преступность (ОП) получила карт-бланш и вышла на широкий «оперативный простор» в условиях «дикой» приватизации. А, как известно, опустевшее поле боя принадлежит мародерам…

По последним данным (см.: Независимая газета, 8.11.05), из более, чем двух тысяч «этнических» преступных группировок 517 приходится на Москву…  А тогда, в 91-м, под лозунги «победившей демократии» из МВД по политическим мотивам изгонялись профессионалы (А.И.Гуров и другие).

Другие — из структур ОБХСС уходили сами, в силу того, что лучше других понимали, что уже проиграли мафии и не могли мириться с разграблением народного достояния.
А дефицит кадров восполнялся известным экстенсивным методом приема на работу всех, кто только не пожелает… А психологи, проводившие тестирование «новобранцев», просто приходили в ужас от полученных результатов.

Вас еще удивляет то, к чему это должно было неминуемо привести? Тогда мы идем персонально дальше. Да и тогдашний министр Виктор Ерин и «демократический» начальник ГУВД Москвы бывший теплотехник Аркадий Мурашев, оказались не «на высоте», немало способствовали дискредитации органов МВД. Что конкретно имеется ввиду?

Преступное попустительство противоправным действиям своих подчиненных, что не могло не дискредитировать весь личный и руководящий состав милиции.
Чтобы отбить охоту обвинить меня в клевете и «умалении чести и достоинства», приведу конкретные, достаточно хорошо известные примеры.

9 декабря 1991 г. сотрудниками ОМОНа по прямому указанию и на глазах замначальника ГУВД Москвы был избит депутат Моссовета Анпилов. Причем генералу Г. Довжуку заведомо было известно, что перед ним депутат Моссовета, но он полагал, что теперь ему все можно. Понес ли Довжук наказание? Нет. Более того, впоследствии получал повышения. А ведь этот пример оказывал наглядное воздействие, прежде всего на его сослуживцев и подчиненных. Так создавалась криминальная порука в милиции.

Дальше — больше. 2 августа следующего года омоновцы сломали ногу Виктору Якушеву. Результат тот же. 23 февраля 1992 г. московские руководители отдали преступный приказ «разогнать» демонстрацию москвичей по случаю государственного праздника — Дня Советской армии.
Попытки Мурашева оправдаться за содеянное, выглядели нелепо.

25 февраля того же года я присутствовал на двух пресс-конференциях по поводу этих событий — проводившейся ГУВД в мэрии Москвы и городской прокуратурой в собственном здании. Пресс-релиз ГУВД сопровождался смонтированной видеозаписью происшедшего, свидетельствовавшей о высочайшем цинизме их создателей.

Прокурор Москвы Геннадий Пономарев обещал провести объективное расследование обстоятельств «событий 23 февраля», на что последовало незамедлительное запрещение со стороны генерального прокурора В.Г.Степанкова…

Вы думаете, это прибавляло доверия населения к бывшей советской милиции?
Кстати сказать, многие журналисты в то время прямо указывали на провокаторскую роль в этих событиях руководителей московского ОМОНа Иванова и Кийко. Последний, правда, все же был привлечен к уголовной ответственности: войдя в раж вседозволенности, в пьяном виде избил одного из московских водителей… К несчастью для бывшего милицейского подполковника, он оказался сыном одного из столичных министров…

Президент Ельцин не только устранился от оценки действий столичных властей и «органов правопорядка», но в своих мемуарах даже оклеветал москвичей, вышедших почтить память защитников Отечества. К сожалению, он упустил исторический шанс заявить, что больше никогда в нашей стране не позволено будет милиции проливать кровь безвинных граждан… Даже не пообещал искоренить растущее беззаконие, обвиняя в происшедшем своих бывших однопартийцев.

Столь же непрофессионально действовали «силы поддержания правопорядка» и 1 мая следующего года…  А еще перед этим было ночное избиение пикетчиков у Останкина, начавшееся ровно в 4 часа 15 минут утра 22 июня(!!!) 1992 г… Где уж здесь Ягоде и Ежову….

proza.ru

Прослушать Аудио Курс (МР-3)
«Как сохранить свою свободу»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.