В Москве расстрелян еще один ветеран чеченской войны — спецназовец из «Витязя»

Вчера в Москве был расстрелян 33-летний боевой офицер спецназа, который проходил службу в 604-м центре спецназначения Отдельной дивизии оперативного назначения (ЦСН ОДОН) внутренних войск МВД России. Несмотря на несколько пулевых ранений, военнослужащий выжил, но находится в крайне тяжелом состоянии.

По предварительной информации, киллеры стреляли в спецназовца из проезжающего мимо автомобиля прямо на Комсомольской площади. Примерно в 15.00 прохожие доставили пострадавшего с в больницу, где у него диагностировали пять огнестрельных ранений в руку, живот, ключицу, бедро и голень. Во время операции врачи извлекли две 9-мм пули.

Официальный представитель внутренних войск МВД РФ Василий Панченков заявил: «По данному факту будет проведено административное расследование. Офицер будет опрошен, как только позволит его состояние здоровья».

За последние две недели это второй случай с расстрелом в столице боевых офицеров, воевавших в Чечне, — 10 июня киллером был убит знаменитый полковник Юрий Буданов, осужденный за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, передает РИА «Новости».

Второе схожее убийство делает еще более резонансными появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что ветеранам чеченской кампании начали мстить бывшие или нынешние боевики. При этом журналисты нашли многочисленные доказательства того, что правоохранительные органы Чеченской республики стали официально собирать сведения о силовиках, выезжавших в командировки на Северный Кавказ. В некоторых запросах в военные архивы затребуются данные о том, какие конкретно военнослужащие или сотрудники МВД в определенный день и час находились на том или ином блок-посту, и где сейчас работают и проживают.

Запрашивалась ли кем либо подобная информация о расстрелянном офицере, следствию предстоит выяснить в ближайшее время.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

Прослушать Аудио Курс (МР-3)
«Как сохранить свою свободу»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.