Интервью адвоката Михаила Трепашкина 1

Интервью известного правозащитника о реальном положении дел в полиции. Простыми словами Михаил описывает работу правоохранительных органов в современной России. Сотрудники МВД России живут по собственным законам, которые важно понимать всем живущим в этой стране.

Михаил Иванович Трепашкин – московский адвокат, бывший сотрудник КГБ и ФСБ. Эксперт Общественной Комиссии по расследованию взрывов домов в Москве и Волгодонске и событий в Рязани.

О полицииАрестован 22 октября 2003 года, накануне заседания суда, где он планировал предъявить факты, которые могли дать основание утверждать о причастности спецслужб к организации взрывов жилых домов в сентябре 1999 года. Предлог для ареста – в его машине был обнаружен пистолет. Сам Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен. После незаконного задержания Трепашкин был помещен в пыточные условия: грязная камера 1,6х2 м, пытки голодом, холодом, лишением сна. 19 мая 2004 г. за незаконное хранение оружия и разглашение гостайны приговорен Московским окружным военным судом к 4 годам колонии-поселения, начиная с 1 декабря 2003 г. 4 ноября 2003 года бывшие политические узники, среди которых Елена Боннэр, Сергей Ковалев и Владимир Буковский, призвали Amnesty International признать Трепашкина политзаключенным.

Далее: О провокаторах в структуре МВД

 

Прослушать Аудио Курс (МР-3)
и получить книгу бесплатно

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Интервью адвоката Михаила Трепашкина 1: 5 комментариев


  1. Боже! Какой ужас в нашей стране! И все все знают и понимают, что беспредел полнейший и ни кто ни чего не может (или не хочет) сделать! До каких пор это все будет продолжаться???? Будет ли когда нибудь конец этому идиотизму???


  2. Если Трепашкин был осужден за уголовные преступления, то какое он имеет право работать адвокатом.


    1. Действительно, в силу Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ не вправе претендовать на приобретение статуса адвоката и осуществление адвокатской деятельности лица имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.

      М. Трепашкин в 2003 году был взят под стражу, а впоследствии осужден по ст. 222 УК РФ к четырем годам в колонии-поселении. Данное преступление статья 15 УК РФ относит к категории средней тяжести. Судимость погашается в отношении лиц, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, — по истечению трех лет после отбытия наказания (статья 86 УК РФ). Таким образом, 2003 г. + 4 года = 2007 год + 3 года = 2010 год. Все сходится.

      Кроме того, если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью (статья 86 УК РФ).

      Надеюсь, я развеял Ваши сомнения, Александр.

      Всего доброго.


      1. В приговоре 2004 года и в справке об освобождении меня по УДО в 2005 году было указано, что я не лишен права заниматься какой-либо деятельностью и занимать руководящие посты в органах власти.
        Соответственно возник вопрос: А как это сочетается с формулировкой Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ?
        В МАП посчитали, что прямое указание в приговоре дает основания для разрешения заниматься и адвокатской деятельностью. МЮ РФ согласился с такими выводами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.