От тюрьмы и от сумы…

Не секрет, что с нами может случиться все что угодно. Речь идет не о жизни и смерти. Могут подкинуть в карман наркотики. Могут обвинить в изнасиловании, убийстве. Да в чем угодно.

Ведь не зря в определенных кругах бытует устойчивая поговорка: «То, что Вы еще не сидите – это не Ваша заслуга, — это наша недоработка».

Действительно, то, что попало в поле зрения прокуратуры, должно быть доведено до логического конца. Что это за логический конец, думаю, Вам объяснять не надо.

По этому поводу хотелось бы представить Вашему вниманию одну реальную историю.

Едет мужик на грузовике по проселочной дороге, везет какие-то мешки в райцентр. Видит, стоит на обочине и голосует женщина. Мужик остановил свой грузовик, чтобы подвезти попутчицу. Он обратил внимание на то, что женщина, средних лет, была одета довольно плохо. Она выглядела как-то потрепанно, но не бомжовка явно. Но вот на что он обратил особое внимание, так это на ее глаза. Глаза у нее были с какой-то особенной искоркой, они насквозь прожигали собеседника.  В ее глазах просматривалась какая-то непомерная усталость, но не покорность. Напротив, эти глаза были какие-то властные. Одним словом, было очевидно, что жизнь достаточно сильно потрепала эту незнакомку.

Около получаса они ехали молча. Мужик решил первым завязать разговор. Откуда и куда, мол, едешь. Женщина ответила, что только сегодня освободилась из зоны после отбытия срока. Мужик удивился и поинтересовался, за что она сидела. Женщина ответила, что сидела она ни за что. Мужик расхохотался и ехидно сказал ей, что все вы так говорите, — ни за что. Так, мол, не бывает, чтобы у нас не за что сидели.

Таким образом, водитель грузовика начал неприкрыто хамить своей пассажирке.

Женщина даже не пыталась оправдываться перед водилой, молча, сглатывая все его обиды. Спустя некоторое время она попросила водителя остановить машину у ближайшего перелеска. Водитель удовлетворил ее просьбу и притормозил, природа есть природа, нужду справлять приходится не только ему.

Женщина спустилась с высокого грузовика и почапала в перелесок.

Больше мужик ее в этот день уже не видел. А увидел он ее лишь спустя два дня в отделении милиции при опознании. Опознавали на фоне двух посторонних мужиков (статистов) именно его. А кто опознавал его? Конечно же, та самая его попутчица, недавно освободившаяся из мест не столь отдаленных.

Нашему герою было предъявлено обвинение в изнасиловании своей пассажирки.

В ответ на моральные издевательства водителя, она ему… Нет, не отомстила. Она доказала ему, что сесть можно совершенно ни за что!

Вопрос, как это ей удалось?

Элементарно. Когда женщина покинула пределы зоны, свежий воздух свободы вскружил ей голову и видимо повысил артериальное давление. Может, это случилось на эмоциональной почве. Да неважно это сейчас вовсе. Одним словом, у нее при выходе на волю пошла кровь носом. И она прикладывала к нему свой носовой платок, прилично испачкав его кровью.

Именно этот, испачканный кровью платок, женщина незаметно оставила в кабине грузовика, в тот момент, когда покидала машину.

Зайдя в перелесок, она разорвала на себе одежду. Нанесла себе ссадины, царапины и кровоподтеки. А затем скрылась. Когда добралась пешком до райцентра, то сразу же поспешила в местный отдел милиции, где подала заявление об изнасиловании.

Как видите, женщина позаботилась о полном комплексе доказательств, достаточных для обвинения водителя в покушении на изнасилование. Это наличие телесных повреждений. Платок, изъятый в автомобиле со следами крови, принадлежащей потерпевшей. Одежда с механическими повреждениями. Опознание потерпевшей «насильника». Дача подробных и последовательных показаний против своей жертвы.

Суд признал нашего героя виновным в совершении изнасилования и приговорил его к реальному сроку лишения свободы.

Вот так эта, натерпевшаяся ударов судьбы женщина, доказала своему оппоненту, что сесть в тюрьму можно совершенно ни за что. Просто так. Потому что кому-то это было нужно.

Ни сегодня и не нами придумано это крылатое изречение: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся».

P.S. Иногда, людям полезно верить.

Не дай Бог каждому. Берегите себя и свою свободу.

С Уважением, Алексей Колегов!

 

Как не стать легкой добычей оперов, следователей, прокуроров и судей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.