Конструктивный способ

В чем же заключается конструктивный способ?

Он заключается в том, что никуда и ни с кем Вам ехать не следует. Именно так. Как правило, доставление в милицию происходит из Вашего же дома. То есть попросту сказать, за вами приезжают. Если такое произошло, то не спешите открывать дверь, поинтересуйтесь, кому Вы понадобились. Если Вам ответят, что это приехала милиция (полиция), скажите что дома нет никого, и не вздумайте открывать. Почему? Да потому что Вас увезут в милицию, а дальше события будут развиваться по первому малоэффективному сценарию.

Вы можете сказать: «Ну мало ли зачем приехала милиция, я же правосознательный гражданин, законов не нарушал и пр…». В данном случае уже неважно. Сотрудники могут позвонить в Вашу дверь, например, спросить про соседа. А может и по Вашу душу. Мало ли вообще, зачем они приехали. Но уж если они спрашивают через дверь Ваше имя, то нужно задуматься. А лучше вообще не задумываться, а просто перестраховаться. Ответьте им, что дома никого нет или пусть вызывают повесткой на конкретное время.

Могу успокоить. Если у милиционеров нет соответствующего постановления на обыск в Вашей квартире, то двери ломать они вряд ли будут. Обыск в жилище, как правило, проводится по постановлению суда. Но суду следствие должно обосновать, почему необходимо производство обыска именно в Вашей квартире. Постановление на арест вообще суд заочно не вынесет, то есть без Вашего участия.

Итак, дверь мы не открыли. Но на этом успокаиваться нельзя. Настала пора бить во все колокола. Немедленно звоните своим родственникам, знакомым, соратникам по работе. Всем, кто Вас знает.

Сообщите им, что Вас преследует милиция. Скорее всего, сотрудники будут дежурить теперь в Вашем подъезде сутками. Выходить из дома Вам не следует, ни при каких обстоятельствах. Просите по телефону родственников, чтобы они занялись поиском адвоката. Причем срочно! Ибо с Вами теперь общаться не безопасно только адвокату.

Ваши родственники или друзья наняли адвоката. Договоритесь по телефону, когда Вы с ним встретитесь. Встреча должна проходить естественно на Вашей территории. И как можно быстрее. Адвокат постарается выяснить, что за сотрудники, из какого органа, к Вам приезжали. Если Ваша персона действительно заинтересовала органы, то они дадут о себе знать неоднократно. Скорее всего, они вообще не покинут окрестности Вашего дома. Тем легче адвокату пойти с ними на контакт и выяснить все для него необходимое.

После того, как контакт  с правоохранителями будет налажен, и станет ясно, кто Вас так сильно жаждет видеть, Вы с адвокатом идете в тот отдел милиции, в котором Вас ждут с нетерпением.

И вот здесь наступает кульминация.

Представьте, заходите вы в указанный кабинет. Там находятся человек пять в гражданской одежде. И все, как один, с кислым выражением лица. А чему радоваться. Вы пришли не один, а с адвокатом. Разве могут теперь они применять свои методы добывания истины.

В моей практике такие случаи были неоднократны. Когда я со своим клиентом приезжал в отдел милиции, оперативные сотрудники не могли ему задать хотя бы парочку вменяемых вопросов. Все вопросы звучали крайне нелепо. Сразу видно, растерялись. Не привыкли работать в таких условиях.

Далее нам пришлось полдня ждать, когда же придет следователь. Вы думаете, следователь был где-нибудь на выезде? Нет. Он был в соседнем кабинете. Просто он не знал, с чем к нам зайти. О чем нас спросить, что нам предъявить.

Как и следовало ожидать, протокол задержания не оформлялся. Не оформлялся, потому что не было на то оснований. Какие-либо опознания не проводились, потому что опознавать некому было. Допрашивать моего клиента в качестве подозреваемого в надежде на то, что он даст признательные показания, следователь не решился. Толкать-то к признанию в данной обстановке невозможно. А больше и крыть нечем. В конце концов, уже под вечер, следователь допросил моего доверителя в качестве свидетеля. Признаюсь, что это был не допрос, а сплошной винегрет. Околесица какая-то. Так, для видимости.

Закончилась данная история тем, что мы благополучно вышли из помещения отдела милиции и спокойно разъехались по домам. Таким образом, свобода восторжествовала. А как близко находился мой клиент от несвободы. Стоило бы только дать признательные показания, и клиент неминуемо бы попал в «воронку правосудия». А поскольку наши суды считают первоначальные показания самыми достоверными доказательствами из всей имеющейся совокупности, то результат данного «правосудия» был бы предрешен.

Вы думаете, что признательных показаний могло бы не быть? Могло бы не быть. Но чаще всего первоначальные показания в основном именно признательные.

 

P.S. Прошел уже не один год. Но никто моего клиента в суд для допроса в качестве свидетеля до сих пор так и не вызывал. Думаю, что и того протокола (винегретного) допроса в качестве свидетеля уже давно не существует в материальной форме.

Всего Вам доброго, Берегите свою свободу.

С Уважением, Алексей Колегов

Смотрите также по теме  Читайте далее по теме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.