Как бороться с «липой»?

Итак, продолжим тему: «Липовое задержание».

Существует два способа избежать подобного якобы административного задержания. Один малоэффективный. Другой конструктивный.

Первый способ заключается в следующем.

На Вас составляют протокол об административном правонарушении и слушать Вас о том, что Вы не совершали мелкого хулиганства и тому подобного безобразия, конечно же, никто не будет. Можно посоветовать, не подписывать протокол. Или же в строке «Объяснение правонарушителя» написать: «не согласен». Только это не даст Вам ровным счетом ничего. Потому что данный протокол составляется заведомо противоправно. Цель Вашего задержания по административному протоколу у сотрудников одна, как я уже говорил ранее, — это выиграть для себя время, чтобы собрать против Вас доказательства виновности. Как эти доказательства добываются, надеюсь всем известно. А если не известно, то коротко расскажу.

Перед Вами на протяжении нескольких суток будут нависать наглые детины (опера) и убеждать Вас в том, что Вы негодяй. Языки у этих молодцов остры и подвешены. Вам со всех сторон будут задувать в уши всякий бред. А происходить это будет в наглой и непристойной форме. Если Вы не будете с ними соглашаться, то жестокость в отношении Вас усилиться. Вам не будут давать воды. Вас будут через раз водить в туалет. Но это еще не все. Вы можете также получить по голове какой-нибудь книгой в жестком переплете. Неоднократно упасть со стула и многое другое. Телефона Вы лишитесь сразу же. Вам покажется, что вы попали в плен к самым заклятым врагам. И самое главное, Вам не будет давать покоя чувство несправедливости по отношению к Вам. Но, поверьте, это никого, кроме Вас самого, не интересует.

Вы можете сказать, что административный арест осуществляет мировой судья. Там-то Вы и скажете суду, что никакого административного правонарушения Вы не совершали. Конечно, мировому судье это сказать обязательно надо. Кроме того, пояснить, что на самом деле Вас подозревают в совершении преступления. А значит, Вы должны быть задержаны как подозреваемый, не более чем надвое суток.

Но, увы, к великому сожалению, практика показывает, что мировые судьи охотно принимают доводы правоохранительных структур и попросту оформляют Ваш административный арест. Именно оформляют. Поверьте, для них это обычная рутина. Да и что Вы в свое оправдание сможете сказать, когда против Вас несколько рапортов сотрудников милиции и сам протокол об административном правонарушении, который также является доказательством совершения Вами административного проступка.

Данный протокол – это «неопровержимое доказательство». В нем отдельно взятый сотрудник милиции утверждает, что Вы, допустим, нецензурно выражались там-то и там-то. По закону достаточно.

Ну вот, Вы уже административный арестант. Свобода позади. Теперь Вы в полной власти оперов и следователя. Конечно, Вы можете не мучить самого себя и сделать все, что Вас просят еще до административного ареста. То есть написать явку с повинной, дать показания в качестве подозреваемого в присутствии дежурного адвоката. После чего, возможно, если обвинение не слишком тяжкое, вас могут отпустить домой под подписку о невыезде. А если тяжкое, то маловероятно, что отпустят.

Надо полагать, что ни тот и не другой вариант развития событий Вас, конечно, не устраивает. Вы спросите, что же тогда делать. Замкнутый круг какой-то. Я соглашусь с Вами, что это именно так. Поэтому первый способ не только малоэффективный, но и попросту бесполезный.

Но что делать? Как себя вести? Как не стать без вины виноватым?

Думаю, что в такой ситуации остается только второй способ. Это конструктивный способ.

С Уважением, Алексей Колегов

Продолжение следует.

Смотрите также по теме  Читайте далее по теме

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.